Gratin de pâtes aux tomates et thon

Gratin de pâtes aux tomates et thon

La recette du gratin de pâtes aux tomates et thon est une recette très économique et très facile à préparer, elle est prête en quelques minutes.

Ce gratin peut être préparé à l’avance et laissé au réfrigérateur jusqu’au moment de le servir. Il reste excellent, même le lendemain, et il suffit de le réchauffer au four à 180° pendant environ dix minutes.

Ingrédients 4 parts : – 7 SP / part –
  • 200 g de pâtes
  • 1 boite de thon au naturel
  • 1 oignon haché
  • 400 g de tomates épluchées et concassées
  • 2 gousse d’ail
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 60 g de gruyère allégé râpé
  • sel, poivre.
Préparation du gratin de pâtes aux tomates et thon :

Mettez les pâtes à cuire dans de l’eau bouillante salée selon les indications sur le paquet, ensuite égouttez-les.
Chauffez l’huile d’olive dans une poêle puis faites-y revenir l’ail et l’oignon haché. Ajoutez les tomates coupée en morceaux, salez, poivrez, et ajoutez un peu d’eau puis laissez cuire 10 minutes. Vous obtiendrez de la sauce tomate.
Mettez les pâtes dans un plat à gratin, ensuite émiettez le thon et recouvrez le tout avec la sauce tomate que vous venez de préparer.
Parsemez de gruyère râpé puis mettez à cuire au four pendant 15 à 20 minutes à 180°.

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