Gratin de pâtes et chou-fleur

Gratin de pâtes et chou-fleur

Voici une recette des plus simples tout en étant délicieuse, la recette du gratin de pâtes et chou-fleur, plat facile et rapide à cuisiner. Gratin à préparer vite fait avec des restes de pâtes de la veille par exemple, un jour où vous n’avez pas trop envie de passer trop de temps à cuisiner.

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Ingrédients pour 4 parts :
9 SP – Vert / 8 SP – Bleu / 3 SP – Violet
  • 1 chou-fleur (250 g)
  • 200 g de pâtes complètes crues
  • 100 ml de crème liquide 12%
  • 100 g de fromage frais 0%
  • 1 œuf
  • 40 g de gruyère râpé
  • sel, poivre
Préparation :

Commencez la préparation de ce gratin par faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante selon les indications sur le paquet. Lavez et coupez le chou-fleur en fleurons puis mettez à cuire dans de l’eau bouillante 5 minutes.

Mélangez la crème, le fromage frais et l’oeuf dans un bol, avec du sel et du poivre.

Egouttez le chou-fleur et les pâtes, puis disposez-les dans un plat à gratin. Couvrez le tout de crème et parsemez de gruyère.

Mettez le gratin de pâtes et chou-fleur à cuire au four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.

Servez enfin le gratin accompagné d’un plat de viande ou de poisson.

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