Gratin d’endives au jambon et béchamel

Camille

Gratin d'endives au jambon et béchamel

Voici la recette du gratin d’endives au jambon et béchamel, un délicieux gratin facile et rapide à réaliser, idéal pour la saison. Pour donner un peu plus de saveur à ce gratin, nous ajouterons un peu de maroilles et du parmesan.

Ingrédients pour 4 personnes : 
  • 4 endives
  • 60 g de maroilles
  • 60 g de parmesan
  • 200 g de jambon coupé en tranches
  • 400 ml de lait écrémé
  • 3 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 pincée de noix muscade
  • Sel et poivre
Préparation :

Mettez les endives à cuire à la vapeur quelques minutes.

Chauffez un peu de lait dans une casserole puis diluez-y la maïzena, ensuite versez le reste du lait et portez à ébullition tout en remuant.

Découpez les maroilles en petits morceaux et ajoutez-les à la béchamel, salez légèrement, poivrez puis ajoutez la noix de muscade.

Enroulez les tranches de jambon sur les endives puis mettez-les dans un plat à gratin ensuite couvrez de béchamel et parsemez de fromage râpé.

Mettez à cuire votre gratin d’endives au jambon et béchamel au four pendant 10 à 15 minutes à 180°.

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