Fromage fondu au Thermomix

Fromage fondu au Thermomix

Voici une recette facile et simple pour faire du fromage fondu au Thermomix, du fromage à tartiner fait maison type vache qui rit, délicieux avec une texture douce.

Ingrédients :
  • 150 g de restes de fromage de votre choix (chèvre, bleu, camembert, comté…)
  • 250 g de lait
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 grosse pincée de bicarbonate de soude
  • 2 feuilles de gélatine
Préparation :

Trempez la gélatine dans l’eau froide pendnat 10 minutes.
Mettez le fromage dans le bol puis mixez 15 secondes à la vitesse 7.
Puis versez le lait et réglez 5 minutes à 60° à la vitesse 2.
Mélangez dans un verre le jus de citron et la bicarbonate de soude puis ajoutez dans le bol du thermomix et mélangez 10 secondes à la vitesse 4.
Ajoutez la gélatine essorée puis réglez 3 minutes à 50° à la vitesse 4.
Répartissez la préparation dans des petits moules en silicone puis laissez refroidir avant de démouler . Conservez au frais une dizaine de jours maximum.

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