Flan aux abricots

Flan aux abricots

Pour le dessert nous vous proposons la recette du flan aux abricots, un gâteau délicieux, très facile à faire comme d’habitude et assez léger.

Ingrédients pour 8 parts :
3 SP – Vert / 2 SP – Bleu / 2 SP – Violet 
  • 400 g d’abricots
  • 100 g de farine
  • 25 g d’édulcorant ( ou 75 g de sucre )
  • 50 g de fromage blanc
  • 250 ml de lait écrémé
  • 2 oeufs
Préparation :

Lavez, dénoyautez et coupez les abricots en deux puis réservez.

Fouettez les oeufs et l’édulcorant dans un saladier, ensuite ajoutez le lait et la farine en pluie, et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Ajoutez les abricots sans trop mélanger, puis ajoutez le fromage blanc.

Mettez à cuire le flan aux abricots 20 minutes dans une casserole sur feu moyen, puis retournez à mi-cuisson à l’aide d’une assiette.

Retirez du feu et servez tiède ou froid.

Article précédentCourgettes rondes farcies au thon et fromage
Article suivantAiles de poulet marinées au thermomix

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici