Délicieux gratin d’aubergines à la mozzarella, vous allez l’adorer !

Camille

Délicieux gratin d'aubergines à la mozzarella

Le gratin d’aubergines à la mozzarella est un plat pour toute la famille, sent maison si bon et très facile à faire. Le gratin d’aubergines à la mozzarella peut être préparé en moins d’une heure.

Il suffit de prendre une grosse aubergine, de l’assaisonner de sel et de poivre, de la placer sur une rôtissoire et de la faire griller jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Une fois tendre, coupez l’aubergine en rondelles, recouvrez-la de mozzarella et de sauce tomate, puis faites cuire au four pendant environ 30 minutes. Servez chaud avec une salade verte et un verre de vin blanc.

Ingrédients :
  • 2 aubergines
  • 5 tomates moyennes
  • 125 g de mozzarella
  • 80 g de parmesan
  • 2 feuilles de Basilic
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du thym séché
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre
Préparation :

Épluchez les aubergines, coupez-les en rondelles, puis faites dégorger en les saupoudrant de sel.

Mélangez le parmesan avec les feuilles de basilic ciselées finement.

Dans une poêle faites dorer les aubergines des deux cotés dans un peu d’huile. Egouttez-les et réservez.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole à fond profond. Ajoutez les tomates coupées en petits morceaux avec l’ail haché.

Laissez revenir quelques instants, puis ajoutez le thym séché, le sel et le poivre. Laissez cuire 10 minutes environ. En fin de cuisson ajoutez une feuille de basilic pour parfumer la sauce.

Badigeonnez un plat allant au four de sauce tomate.

Superposez les rondelles d’aubergine, la sauce tomate, le mélange parmesan-basilic. On répète l’opération et on fini par la sauce tomate.

Disposez les rondelles de mozzarella sur la surface, et arrosez d’huile d’olive.

Mettez votre gratin d’aubergine à la mozzarella à cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes avant de servir.

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