Crème de champignons avec Thermomix

Crème de champignons avec Thermomix

Crème de champignons avec Thermomix, une recette facile et simple à réaliser.
Ingrédients :

  • 500 g de champignons frais nettoyés et coupés en morceaux
  • 70 g de fromage parmesan en morceaux
  • 1 bouquet de persil
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g d’huile d’olive
  • 100 g de lait
  • 400 g d’eau
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • sel et poivre au goût

Préparation :
– Mettez le fromage en morceaux dans le bol et mixez 10 sec à la vitesse 8, réservez de côté.
– Mettez le persil et mixez 5 sec à la vitesse 6 et réservez de côté.
– Sans laver le bol, mettez l’oignon et l’ail et mixez 5 sec à la vitesse 5.
– Raclez les parois avec une spatule et ajoutez l’huile d’olive puis réglez 3 min, 100 ° à la vitesse 1.
– Ajoutez les champignons, le sel et le poivre et réglez 10 min, 100 ° à la vitesse 1 / sans gobelet.
– Ajoutez de l’eau, de cube de bouillon,la maïzena, le sel et le poivre: 20 min, 100 ° à la vitesse 1 sans gobelet.
– Attendez quelques minutes après la cuisson, ajouter le lait et mixez 1 min à la vitesse 9.
– Ajoutez le parmesan et le persil haché, puis réglez 3 min, 100 ° à la vitesse 1.
– Versez dans des bols et servez aussitôt.

Article précédentGénoise Haute avec Thermomix
Article suivantCube de bouillon fait maison avec Thermomix

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici