Courgettes grillées farcies

Camille

Courgettes grillées farcies

Aujourd’hui nous vous présentons la recette des courgettes grillées farcies avec des légumes de saison, napées d’une sauce verte. Nous mettrons en premier les courgettes à cuire dans de l’eau bouillante salée avant de les griller, ce qui va les garder ferme et tendre en même temps.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 4 courgettes de taille moyenne
  • 1 litre d’eau
  • 40 g de sel
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de piment séché.
  • 1 poivron
  • Un peu de persil haché
  • 3 cuillères à soupe de câpres
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
Préparation :

Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur, puis mettez-les à cuire pendant 45 minutes dans l’eau avec les 40 g de sel. Coupez le poivron en petits morceaux.

Occupons-nous de la sauce qui va sublimer nos courgettes, râpez finement l’ail, puis mélangez avec avec le persil, le poivron et le câpres hachées ainsi que le piment séché. Ajoutez le vinaigre et l’huile d’olive à votre préparation.

A la fin de la cuisson, sortez les courgettes de l’eau puis séchez-les, ensuite mettez-les à griller au barbecue ou dans une poêle pendant 5 minutes de chaque côté.

Une fois cuites, couvrez les courgettes grillées farcies de votre préparation et servez bien chaud.

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