Beignets à la crème anglaise au four

Beignets à la crème anglaise cuits au four

Découvrez la recette des beignets à la crème anglaise au four, une recette délicieuse, facile et simple à réaliser avec votre Thermomix pour un goûter.

Ingrédients :

Pour les beignets :
– 500 g de farine
– 150 ml de lait tiède
– 2 oeufs
– 100 g de beurre à température ambiante
– 120 g de sucre
– 15 g de levure de boulanger
– 50 g d’eau
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Pour la crème:
– 300 ml de lait
– 2 oeufs
– 50 g de sucre
– 35 g de farine
– zeste de 1/2 citron

Préparation :

Dans le bol du Thermomix mettez l’eau, la levure et le sucre puis chauffez 2 min à 37° à la vitesse 1.
Ajoutez ensuite la farine, le lait, les oeufs, l’extrait de vanille puis mélangez 30 sec à la vitesse 3.
Ensuite ajoutez le beurre puis réglez 2 min en fonction épi.
Retirez la pâte puis placez dans un récipient, couvrez et laissez lever pendant 2 heures.
Lavez et séchez le bol puis mettez les oeufs et mélangez 20 secondes / vitesse 4.
Ajoutez le zeste de citron, la farine et le lait ensuite réglez 8 à 80° à la vitesse 2, sens inverse / sans gobelet.
Chemisez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur 1,5 cm d’épaisseur environ.
A l’aide d’un emporte-pièce rond ou d’un verre, découpez des disques et déposez-les sur la plaque.
Déposez 1 cuillère de la crème sur un disque puis refermez avec un autre.
Laissez reposez pendant au moins 1 h 30 min.
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les beignets avec un peu de lait.
Préchauffez le four à 170°C.
Enfournez les beignets pendant 15 à 20 min.
Saupoudrez de sucre glace et servez vos beignets.

0/5 (0 Reviews)

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici