Recette de saison : Pâtes au butternut

Recette de saison : Pâtes au butternut

Nous vous proposons la recette des pâtes au butternut, une recette complète et de saison, à faire facilement en quelques minutes.

Pour cette recette, utilisez n’importe quel type de pâtes courtes : macaroni, fusilli, coquillettes. Nous vous conseillons de privilégier des pâtes complètes

Ingrédients pour 2 personnes :
  • 1 butternut
  • 200 g de pâtes complètes (fusilli)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Des feuilles de basilic frais
  • Sel et poivre
Préparation :

Portez l’eau à ébullition dans une casserole.

Épluchez le butternut et coupez-le en petits morceaux, ensuite mettez-les à cuire dans l’eau bouillante pendant 10 minutes, puis égouttez-les.

Mettez les pâtes à cuire dans de l’eau bouillante selon les indications sur le paquet. Égouttez-les et gardez-les au chaud.

Versez l’huile dans une poêle et faites-y revenir l’oignon émincé. Ecrasez les gousses d’ail et ajoutez-les à la poêle, puis laissez cuire pendant 2 à 3 minutes sur feu moyen, jusqu’à ce que l’oignon devienne fondant.

A la fin de la cuisson, versez les pâtes et les morceaux de butternut dans des assiettes et mélangez bien. Salez poivrez et décorez avec des feuilles de basilic.

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