Cake aux pommes et yaourt

Cake aux pommes et yaourt

Nous vous présentons la recette pour faire un bon Cake aux pommes et yaourt, un bon gâteau à préparer facilement et rapidement en quelques minutes. Ce cake est assez léger et pas trop sucré, il est idéal si vous suivez un régime.

Ingrédients pour 6 parts :
  • 3 pommes
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 120 de yaourt 0%
  • 120 g de fromage blanc 0%
  • Un peu de beurre pour le moule
  • 80 g d’édulcorant
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • Du sucre glace pour décorer
Préparation :

Lavez les pommes, épluchez-les et coupez-les en quartiers, ensuite mettez les à cuire dans une casserole pendant 10 minutes avec la cassonade et une cuillère à soupe d’eau.

Mélangez dans un saladier l’édulcorant, les œufs, le fromage blanc, la farine, le yaourt, et la levure jusqu’à obtenir un mélange uniforme.

Beurrez un moule à cake de 20 cm, puis versez-y le mélange, ensuite disposez les morceaux de pommes caramélisés dessus.

Mettez le cake aux pommes et yaourt à cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 40 minutes. démoulez le cake, laissez-le refroidir puis saupoudrez le sucre glace.

Article précédentQuiche de potimarron à la crème de fromage bleu
Article suivantSauce bolognaise au thermomix

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici