Soupe au boeuf boulghour et légumes

soupe au boeuf boulghour et légumes

Pour faire une recette idéal pour la saison nous vous recommandons de suivre ces étapes, et vous réussirez à cuisiner la soupe au boeuf boulghour et légumes.

Cette soupe est légère, facile à faire et pleine de nutriments, tout ce qu’il vous faut pour bien réussir votre régime.

Ingrédients: 4 portions – 3 SP / Portion
  • 400 g de filet de boeuf
  • 1 oignon haché
  • 1 l de bouillon de boeuf dégraissé
  • 2 tomates hachées
  • 80 g de pois chiches
  • 80 g de boulghour
  • 1 carotte coupée en tranches
  • du persil frais, haché
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de garam masala (facultatif)
  • 1 cuillère à café de gingembre frais, râpé
  • Un peu de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 gousse d’ail hachées finement
  • Un peu de piment
  • Du sel et du poivre
Préparation:

Chauffez la moitié de l’huile dans une grande casserole à feu moyen, ensuite ajoutez les graines de cumin et faites cuire, en remuant, pendant 10 secondes. Ajoutez l’ail, le sel, le garam masala, le gingembre, le curcuma et le piment et laissez cuire, en remuant toujours, pendant une minute ou jusqu’à ce que le mélange dégage son arôme.

Ajoutez les morceaux de boeuf, en plusieurs fois, et faites-les dorer de tous les côtés ensuite retirez la viande de la casserole. Faites cuire les oignons dans la même casserole, en remuant, pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils ramollissent.

Remettez le boeuf dans la casserole, puis ajoutez-y le bouillon de boeuf et les tomates et porter à ébullition.  Ensuite réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter, en remuant de temps à autre, pendant 45 minutes.

Ajoutez les pois chiches, le boulghour et les carottes, puis portez de nouveau à ébullition. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter, en remuant de temps à autre, pendant 25 minutes.

Ajoutez le persil à la soupe de boeuf et mélangez, puis servez le plat bien chaud.

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