Soupe gratinée aux oignons

Soupe gratinée aux oignons WW

La recette de la soupe gratinée aux oignons est parfaite à servir lors des soirées froides de la saison, elle est très facile à faire et parfaite si vous suivez un régime.

Ingrédients :
  • 500 g d’oignons
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 75 cl d’eau
  • 60 g de gruyère allégé
  • pain complet
  • sel, poivre
Préparation :

Épluchez et émincez les oignons, ensuite faites-les dorer avec la margarine dans une poêle.

Ajoutez l’eau chaude et le cube de bouillon, puis salez et poivrez et laissez mijoter à feu doux 15 minutes.

Pendant ce temps, préchauffer le gril du four.

Coupez le pain en tranches fines, puis râpez le fromage, et répartissez-le sur les tranches de pain.

Versez le potage dans 2 bols allant au four.

Disposez par-dessus les tranches de pain au fromage, passées sous le gril pendant 5 minutes.

Enfin servez la soupe gratinée aux oignons bien chaude.

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