Ricotta Maison au Thermomix

ricotta maison au Thermomix

Voici la recette de la ricotta maison au Thermomix, une ricotta simple et facile à faire à base de 3 ingrédients, plus légère et fraîche que celle du commerce.

Ingrédients :
  • 1 litre de lait entier frais
  • 5 g de sel
  • 10 g de vinaigre de pomme
Préparation :

Mettez le lait et le sel dans le bol puis laissez cuire 15 minutes à 100° à la vitesse 1.
Ajoutez le vinaigre par l’orifice puis réglez 10 secondes à la vitesse 7.
Laissez reposez 60 minutes.
Déposez le panier dans un saladier puis y versez le contenu du bol.
Retirez le panier puis mettez insérez dans le bol et laissez égoutter.
Ensuite mettez  la ricotta maison dans un récipient et placez au frais.

Article précédentBlanquette de Volaille au Curry WW
Article suivantFondue de fenouil à la moutarde

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici