Recette facile et rapide : Papillote de saumon au citron et ail

Papillote de saumon au citron et ail

Voici la recette pour faire une papillote de saumon au citron et ail, un savoureux plat de poisson cuit au four, parfumé au citron et l’ail. Facile et rapide à réaliser, ce plat est idéal à servir avec une salade pour repas léger du soir.

Ingrédients pour 2 personnes : 
  • 2 filets de saumon
  • jus de 1 citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Du persil haché
  • Sel et poivre
Préparation :

Epluchez la gousse d’ail puis hachez-la finement.
Dans un bol mettez le jus de citron, le persil haché, l’ail et l’huile d’olive puis mélangez.

Disposez une grande feuille de papier sulfurisé dans le fond d’un plat allant au four.
Déposez les filets de saumon, côté peau vers le dessous, bien côte à côte au centre du plat.
Ajoutez les tomates cerises puis salez et poivrez.

Arrosez le saumon avec le mélange au jus de citron puis refermez la feuille de papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 180° puis puis mettez-y votre plat à cuire pendant 20 minutes. Servez ensuite votre papillote de saumon au citron et ail bien chaude.

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