Pancakes légers à la banane

Pancakes légers à 1 SP

Si vous aimez les Pancakes comme nous, voici la recette des Pancakes légers à la banane, des pancakes délicieux ultra-légers sans matière grasse, faciles et rapides à préparer pour le petit-déjeuner ou le goûter, à déguster avec un filet de sirop d’érable.

Ingrédients pour 5 pancakes : 
  • 1 banane
  • 1 œuf + 1 jaune d’œuf
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
Préparation:

Dans un saladier écrasez la banane puis ajoutez l’œuf, le jaune d’œuf, l’extrait de vanille, la farine et la levure.
Ensuite mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Chauffez une poêle puis faites cuire les pancakes en versant un peu de pâte au centre de celle ci, laissez cuire 1 minute pour chaque côté.

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4 Commentaires

    • chaque pancake vaut 1 sp, à vous de faire les calculs par rapport à vos points quotidiens, mais à mon avis ne dépassez pas 3

  1. Super bonne recette même si malheureusement mes pancakes ne ressemblent pas du tout à la photo !! Un peu dur à retourner dans la poêle ! Comment faites vous ? Merci.

    • bonjour,
      utilisez une poêle anti-adhésive et laissez le pancake cuire un peu plus qu’une minute si la pâte ne tient pas.

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