Mini cheesecake aux fraises sans gelée au Thermomix

Mini cheesecake aux fraises sans gelée

Faites ces mini cheesecake aux fraises sans gelée que nous avons choisi de réaliser aujourd’hui au Thermomix, un parfait dessert facile à préparer, pour un goûter délicieux.

Le principe de ces délices en portion individuelle est identique à celui du classique et célèbre gâteau Made in USA : une garniture à base de crème fraîche, de ricotta et de Philadelphia est ajoutée à une base composée de biscuits secs ou de céréales. Un mélange de fraises complètera le tout.

Faire cette recette est extrêmement simple et abordable pour tout le monde et le résultat est très satisfaisant, et sera apprécié même par les convives les plus exigeants. Rappelez-vous qu’une fois assemblés, les mini cheesecakes aux fraises devront reposer plusieurs heures au réfrigérateur. Cela vous permettra cependant d’anticiper leur préparation, en gérant mieux le temps passé en cuisine.

Ingrédients :
  • 150 g de biscuits secs
  • 10 g de maïzena
  • 80 g de beurre mou
  • 250 g de crème fraîche
  • 170 g de Philadelphie
  • 100 g de ricotta
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Jus d’un demi citron
  • 10 g de sucre semoule
  • 200 g de fraises
Préparation :

Couvrez 6 moules de 7 cm de diamètre et de 5 cm de hauteur avec du film alimentaire, placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et réservez.

Mettre les biscuits en morceaux dans le bol du Thermomix, puis mixez 10 secondes à la vitesse 7.

Raclez les parois, ajoutez le beurre coupé en morceaux, puis mixez 30 secondes à la vitesse 5.

Divisez le mélange du bol et versez dans les moules et compactez bien le fond avec le bout des doigts.

Mettez le plateau au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Placez le fouet dans le bol et mettez-y la crème, le Philadelphia, la ricotta, le sucre glace et l’extrait de vanille, mixez pendant 1 minute 30 s à la vitesse 4.

Retirez le fouet et transférez la crème dans une poche à douille et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

A l’aide de la poche à douille, remplissez les moules d’une couche de crème, puis remettez au réfrigérateur pendant une heure.

Mettez 20 g de jus de citron, le sucre semoule, les fraises hachées et la maïzena dans le bol (propre et sec), puis programmez 5 minutes à 90° à la vitesse 1 dans le sens inverse. Laissez refroidir.

A l’aide d’une cuillère, recouvrez la crème dans les moules avec le mélange de fraises que vous avez préparé.

Remettez les Mini cheesecake aux fraises au réfrigérateur pendant au moins une heure, décorez avec des fraises et servez.

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