Lasagnes au Potiron et au Jambon

lasagnes au potiron et jambon WW

Voici la recette des lasagnes au potiron et au jambon, un savoureux plat de saison, très léger, des lasagnes nappées d’une sauce béchamel à base de purée de potiron et de ricotta.

Ingrédients pour 6 personnes: 
  • 240 g de feuilles de lasagne précuites
  • 700 g de potiron
  • 220 g de jambon en cubes
  • 120 g de ricotta
  • 1 oignon haché
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de parmesan
  • 1 pincée de noix de muscade râpé
  • sel, poivre
Préparation :

Epluchez puis coupez le potiron en morceaux.
Dans une casserole mettez 250 g de potiron en morceaux puis ajoutez 250 ml d’eau et une pincée de sel.
Ensuite couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que le potiron devienne tendre.
Mixez la préparation avec mixeur plongeant puis ajoutez la ricotta, le sel, le poivre et la pincée de noix de muscade et remixez encore pour obtenir une béchamel au potiron.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon haché pendant minutes.
Ajoutez le jambon puis laissez dorer quelques minutes.

Ensuite ajoutez le reste du potiron ( 450 g ) en morceaux puis couvrez et laissez cuire une dizaines de minutes en remuez de temps en temps.
Dans un plat à gratin étalez 2 cuillères de béchamel au potiron puis déposez les feuilles de lasagnes, ensuite recouvrez de béchamel au potiron et disposez le mélange de potiron et jambon.

Répétez l’opération 2 ou 3 fois puis terminez avec une couche de béchamel au portion et saupoudrez de parmesan râpé.
Enfournez ensuite les lasagnes au potiron et jambon pendant 20 à 25 minutes à 200°C.

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