Gratin de légumes

Camille

Gratin de légumes Weight Watchers

Pour faire un plat léger il faut systématiquement utiliser des légumes et supprimer le plus possible les matières grasses. Voici la recette du Gratin de légumes, nous avons utilisé différents légumes pour maximiser l’apport en vitamine et en fibre.

Ingrédients: 4 portions – 3 SP / portion

 

  • 10 tomates de taille moyenne
  • 3 aubergines
  • 1 grande courgette
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cuillères à café d’huile d’olive
  • 120 g de gruyère allégé râpé
  • du thym
  • sel et poivre
Préparation:

 
Commencez par faire revenir les oignons et les gousses d’ail dans une poêle, puis coupez les tomates, les courgettes et les aubergines en rondelles.
Dans un plat allant au four disposez une première couche de tomates, puis de courgettes, d’aubergines, d’oignons et d’ail, de gruyère râpé, puis d’une deuxième couche et ensuite une troisième.
Enfin, arrosez d’huile d’olive et saupoudrez de thym, de sel et de poivre, ensuite enfournez 1 heure, dans un four préchauffé à 180°C.
 
 

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