Gratin de Crevettes et Pommes de Terre

gratin de crevettes et pommes de terre WW

Voici la recette du gratin de crevettes et pommes de terre, un bon gratin léger de crevettes et pommes de terre à la sauce béchamel légère, facile et parfait à servir en repas léger avec une bonne salade.

Ingrédients pour 4 personnes: 
  • 500 g de crevettes décortiquées
  • 350 g de pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
Pour la béchamel :
  • 300 g de lait écrémé
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 pinée de noix de muscade
  • sel, poivre
Préparation :

Dans une casserole remplie d’eau salée faites cuire les pommes de terre pendant 20 minutes.
Ensuite pelez-les et coupez-les en tranches.
Dans une casserole chauffez un peu de lait puis délayez la maïzena.
Ajoutez le reste du lait, la pincée de muscade, le sel et le poivre puis laissez cuire en remuant, jusqu’à épaississement de la béchamel.
Décortiquez les crevettes puis retirez le fil noir.
Mettez-les dans un saladier puis ajoutez la moutarde et mélangez.
Dans un plat à gratin alternez les tranches de pomme de terre et les crevettes puis recouvrez le tout de béchamel.
Ensuite enfournez pendant 20 à 25 minutes à 180°C.

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