Cuisses de poulet au gingembre et citron

Cuisses de poulet au gingembre et citron

A la recherche d’un plat rapide et délicieux ceci est pour vous, voici la recette des cuisses de poulet au gingembre et citron. Les ingrédients sont pour 4 personnes, le temps de préparation et de cuisson ne dépasse pas les 30 minutes. A servir avec du riz ou une salade.

Ingrédients: 4 portions
  • 8 hauts de cuisse de poulet non désossés, avec la peau (400 g)
  • zeste et jus d’un citron
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais, râpé
  • Du sel
  • 2 cuillères à café de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 6 cuillères à café d’huile
Préparation:

Mélangez dans un bol, le zeste de citron, le gingembre et le sel, puis dans un autre bol, mélangez le jus de citron, le miel, la sauce soja et l’eau, réservez.
Soulevez délicatement la peau du poulet avec les doigts et insérez le mélange de zeste de citron entre la chair et la peau.

Dans une poêle, chauffez l’huile à feu moyen, puis mettez-y les hauts de cuisse, la peau dessous, et faites cuire pendant 7 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Retournez le poulet et ajoutez le mélange de jus de citron réservé. Réduisez le feu, puis couvrez et laissez cuire 15 minutes.

Au moment de servir, répartissez le poulet dans quatre assiettes, puis arrosez-le avec le jus de cuisson.

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