Crème Légère de Potiron WW

crème légère de potiron WW

Voici la recette de la crème légère de potiron WW, un velouté crémeux au potiron, léger et onctueux, facile et simple à faire, à tester aussi avec potimarron ou citrouille.

Ingrédients pour 4 personnes: – 2 SP / personne –
  • 400 g de chair de potiron
  • 1 pomme de terre ( 100 g )
  • 1 oignon
  • 400 ml d’eau
  • 1 bouillon cube
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 4 % DE MG
  • 3 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre
Préparation :

Epluchez et hachez l’oignon, puis pelez et coupez les pommes de terre et le potiron en morceaux.
Dans une casserole chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon pendant 3 minutes.
Ajoutez les pommes de terre et le potiron puis laissez dorer 2 minutes.
Versez l’eau et le bouillon cube, puis laissez cuire 35 à 40 minutes avec couvercle.
Ensuite mixez avec une mixeur jusqu’à obtenir une crème lisse.
Ensuite ajoutez la crème, la pincée de muscade, le sel et le poivre, remuez et laissez encore sur le feu jusqu’à obtenir une texture épaisse.

Article précédentGratin de Crevettes et Pommes de Terre
Article suivantChampignons Farcis au Thon WW

2 Commentaires

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici