Crème glacée à la vanille

Crème glacée à la vanille

La crème glacée à la vanille est un dessert qui plaira à toute la famille, la préparation n’est pas compliquée et le résultat est très satisfaisant. Notre recette est sans sucre, avec le minimum de matière grasse, un quantité raisonnable de cette crème reste bien compatible avec votre régime.

Ingrédients pour 4 parts :
4 SP – Vert / 3 SP – Bleu / 3 SP – Violet
  • 2 oeufs
  • 150 ml de crème allégée à 15%
  • 50 g d’édulcorant
  • 50 ml de lait demi écrémé
  • quelques gouttes d’essence de vanille
Préparation :

La préparation de cette crème glacée à la vanille est assez simple, commencez par séparer les jaunes des blancs d’œuf.

Mettez les blancs dans un saladier et montez-les en neige à l’aide d’un batteur électrique. Montez ensuite la crème et réservez.

Ajoutez l’édulcorant aux jaunes d’œufs, et battez bien le mélange, ajoutez ensuite le lait et l’essence de vanille et mélangez encore.

Ajoutez les blancs en neige et la crème délicatement, puis couvrez et mettez au congélateur pendant deux heures.

Sortez la crème glacée à la vanille du congélateur et battez-la quelques minutes puis remettez au congélateur.

Servez votre crème après un repas léger.

Article précédentQuiche aux courgettes et saumon
Article suivantCurry de poulet au fromage blanc 0%

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici