Cocotte de potiron et saucisse

Cocotte de potiron et saucisse ww

Pour vous aider à compléter le menu d’Halloween, nous vous proposons cette délicieuse cocotte de potiron et saucisse. Une recette est excellente, de saison et idéale si vous organisez un buffet, servez-la simplement dans de petits bols. Vous pouvez aussi la garder au frais et la réchauffer au micro-ondes avant de servir.

Ingrédients 4 parts 
  • 800 g de potiron
  • 20 g de beurre allégé
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de stévia
  • 1 boîte d’haricots
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 4 saucisses de volaille coupées en morceaux
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de sauge fraîche finement hachée
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 100 g de tomates pelées égouttées
  • 1/2 litre de bouillon de poulet
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez cette recette de Cocotte de potiron et saucisse, par préchauffer le four à 180°. Nettoyez et épluchez l’oignon, les échalotes l’ail et la pomme de terre.

Faites fondre la moitié du beurre dans une grande cocotte pouvant aller au four et faites-y cuire les saucisses après les avoir bien piqué pendant environ 4 ou 5 minutes.

Ajoutez le reste du beurre, l’oignon et les échalotes et faites cuire encore 3 ou 4 minutes. Complétez avec la sauge, la pomme de terre et l’ail puis laissez cuire encore quelques minutes en remuant.

Nettoyez le potiron et coupez-le en cubes, ajoutez-le au contenu de la casserole, puis augmentez le feu et ajoutez le vinaigre.

Continuez à cuire jusqu’à ce que tout le liquide se soit évaporé, puis ajoutez le stévia, les tomates pelées coupées en petits morceaux, les haricots égouttés et rincés à l’eau courante et le bouillon.

Salez et poivrez au goût, puis portez à ébullition, couvrez et transférez la cocotte au four pendant une heure.

Saupoudrez de persil haché avant de servir votre cocotte de potiron et saucisse. Essayez aussi cette magnifique recette de lasagnes au potiron.

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