Clafoutis aux Abricots au Thermomix

hélène

Clafoutis aux Abricots au Thermomix

Voici la recette du clafoutis aux abricots au Thermomix, un délicieux clafoutis moelleux et crémeux, facile et rapide à préparer au thermomix pour un dessert léger et fruité.

Ingrédients :
  • 450 g d’abricots
  • 140 g de crème fraîche
  • 140 g de lait
  • 50 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 2 œufs
Préparation au Thermomix :

Préchauffez le four à 170°C.
Lavez les abricots puis coupez-les en deux.
Dans le bol du thermomix mettez les œufs, le sucre, la farine, le lait et la crème puis mélangez 40 secondes à la vitesse 4.
Déposez les abricots dans un plat allant au four puis recouvrez de la pâte.
Enfournez ensuite pendant 30 minutes puis baissez la température à 160°C et laissez cuire encore 20 minutes.

Laisser un commentaire