Cake au citron sans farine

Cake au citron sans farine

Voici la recette d’un cake original et facile à préparer, le cake au citron sans farine, pour la remplacer, nous utilisons de la polenta et des amandes en poudre. votre gâteau n’en sera que plus bon!

Ce cake est pour 6 personnes et le temps de préparation ne dépasse pas les 15 minutes. Si vous voulez remplacer le beurre vous pouvez utiliser 250 de fromage frais, la consistance sera un peu différente mais le cake sera plus léger.

Ingrédients :  
  • 120 g de polenta
  • 200 g de poudre d’amande
  • 200 g de beurre mou
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • Zeste de 2 citrons
Préparation :

Commencez par préchauffer le four à 180°, ensuite dans un bol battez les œufs avec le sucre, puis ajoutez le beurre mou et fouettez bien le tout.

Ajoutez ensuite la polenta, la poudre d’amande et la levure chimique, puis le zeste des deux citrons et mélangez bien. Vous devez obtenir une pâte homogène sans grumeaux.

Tapissez un moule avec du papier sulfurisé puis versez-y la préparation du cake au citron sans farine. Mettez à cuire ensuite au four préchauffé à 180° pendant 40 minutes.

A la fin de la cuisson sortez votre cake du four puis laissez- le refroidir avant de le déguster.

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