Aubergines à la Parmigiana, étonnement simple et savoureuse

Aubergines à la Parmigiana

Cette recette d’aubergines à la parmigiana, est un plat typique du sud de l’Italie qui alterne des couches d’aubergine, de tomates et de mozzarella. Revisité dernièrement par une youtubeuse italienne, ce plat a cartonné sur les réseaux sociaux et parmi les internautes.

Besoin d’un plat convivial et facile à préparer pour régaler la famille ? Ne cherchez plus. Cette recette va vous faire oublier les lasagnes et autres plats de pâtes.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 2 aubergines
  • 3 tomates
  • 150 g d’épinards
  • 40 g de ricotta
  • 40 g de parmesan
  • 200 g de mozzarella coupée en morceaux
  • Un peu de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • De la sauce tomates faite maison idéalement
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez par découper les aubergines en fines lamelles, puis faites-les tremper 10 minutes dans de l’eau salée. Découpez les tomates et assaisonnez-les avec du sel, du poivre et du basilic puis réservez.

Sur une plaque allant au four, déposez les tranches d’aubergines, ajoutez du basilic et de l’huile d’olive, puis disposez une deuxième couche, puis une troisième jusqu’à finir tous les morceaux d’aubergine. Mettez à cuire au four à 20 minutes, puis sortez-les et laissez tiédir.

Hachez les épinards, puis mélangez-les avec la ricotta, la gousse d’ail émincée, du et du poivre.

Badigeonnez le fond d’un plat avec un peu d’huile, puis déposez-y une première couche d’aubergines. Ajoutez une couche du mélange ricotta-épinard, une autre couche de tomates en tranches, et enfin des morceaux de mozzarella.

Déposez une deuxième couche d’aubergines, puis de la sauce tomate, une couche de ricotta-épinard, une de tomates et quelques morceaux de mozzarella.

Recouvrez avec une dernière couche d’aubergines, puis ajoutez ce qui reste de la sauce tomate.

Saupoudrez votre plat d’aubergines à la Parmigiana de parmesan, puis mettez à cuire au four à 200° pendant 30 minutes.

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