Pain baguette au Thermomix

Pain baguette au Thermomix

Voici commente faire du pain baguette au Thermomix, une recette facile et le résultat, une mie tendre et une croûte croustillante. A faire sans effort avec votre robot. Nous allons vous guider pas à pas à travers le processus de création d’un pain baguette parfait, en utilisant la polyvalence et la précision du Thermomix.

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Ingrédients :
  • 350 g de farine
  • 200 ml d’eau
  • 8 g de sel
  • 12 g de levure du boulanger
Préparation :

Versez l’eau dans le bol du Thermomix et ajoutez la levure puis programmez 3 minutes à 37° à la vitesse 1.

Ajoutez la farine et le sel puis mixez 30 secondes à la vitesse 3, programmez ensuite 2 minutes en fonction épi.

Retirez la pâte du bol et saupoudrez avec un peu de farine puis couvrez  avec un torchant et laissez reposer une heure et demi.

Travaillez un peu la pâte sur un plan de travail fariné puis formez des baguettes, puis farinez un moule à baguette ou une plaque à cuisson et déposez-y le pain.

A l’aide d’un couteau faites des entailles dans la pâte à intervalles réguliers.

Préchauffez le four à 240° puis mettez-y le pain baguette au Thermomix pendant 25 à 30 minutes.

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