Cake au yaourt

Cake au yaourt

Suivez la recette et faites ce cake au yaourt, un savoureux gâteau léger et parfumé à la vanille, facile à réaliser. Ce gâteau est parfait comme goûter gourmand, qui plaira aux petits comme aux grands.

Ingrédients pour 8 parts :
4 SP – Vert / 2 SP – Bleu / 2 SP – Violet
  • 120 g de farine
  • 40 g de maïzena
  • 200 ml de yaourt 0%
  • 50 g de compote de pomme
  • 2 œufs
  • 5 g de stévia
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 sachet de levure chimique
Préparation :

Mettez les œufs dans un bol avec le stévia pendant 5 minutes, ajoutez le yaourt et l’extrait de vanille puis mélangez. Ajoutez la farine, la maïzena, la compote et la levure puis mélangez encore.

Versez la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé puis enfournez 30 à 40 minutes à 180°.

Laissez refroidir le cake au yaourt avant de le déguster.

Article précédentEscalopes de veau à l’ail
Article suivantBière au gingembre maison au thermomix

1 COMMENTAIRE

  1. Bonjour

    Merci pour cette recette de cake. Un régal et copieux. Très rassasiant pour la collation et pour peu de points

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici