Rougail saucisses

Rougail saucisses

La Rougail saucisses est une recette traditionnelle originaire de la réunion, légère est très bon marché. il est primordiale de vous la présenter car cette recette fait maintenant partie de la cuisine française de tous les jours, et surtout en cette saison.

puisque ce n’est pas vraiment évident de trouver des saucisses boucanées en métropole, nous allons utiliser des saucisses fumés de volailles et ainsi gagner en légèreté et en points. Ce plat est assez léger et parfait pour le régime weight watchers.

Ingrédients pour 4 parts :
5 SP / part – Bleu – Vert – Violet
  • 6 saucisses de volaille fumés
  • 400 g de tomates concassées au naturel
  • 200 g de pulpe de tomate en boîte
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de piment
  • Du sel et du poivre
préparation :

Commencez la préparation de cette rougail saucisse, en mettant dans une casserole les saucisses et de l’eau dans une casserole, puis portez à ébullition. Laissez cuire les saucisses 5 minutes puis coupez les en morceaux.

Mettez les saucisses dans une casserole avec l’huile d’olive, puis faites-les dorer, en général ça prends 5 minutes.

Epluchez l’oignon et l’ail puis émincez-les, et coupez les tomates en morceaux, ensuite ajoutez le tout à la casserole avec la pulpe de tomate. Salez, poivrez et ajoutez le piment, ensuite couvrez et laissez mijoter pendant 25 à 30 minutes à feu doux.

Enfin, servez votre rougail saucisse accompagnée de riz complet dans des plats individuels.

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