Risotto aux Crevettes et au Curry

Risotto aux Crevettes et au Curry WW

Voici la recette du risotto aux crevettes et au curry, un bon risotto léger, onctueux et parfumé au curry, facile à faire et parfait à servir avec une salade pour un repas léger et équilibré.

Ingrédients pour 4 personnes : 
  • 220 g de riz pour risotto
  • 280 g de crevettes décortiquées
  • 1 échalote hachée
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 700 ml de d’eau bouillante
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Préparation :

Faites bouillir les crevettes dans l’eau salée pendant quelques minutes, ensuite égouttez-les et réservez de côté.
Délayez le bouillon cube dans l’eau bouillante.
Dans une cocotte chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’échalote pendant 3 minutes.
Ajoutez le riz puis faites suer pendant 2 minutes.

Ajoutez une louche de bouillon chaud, et laissez cuire à feu moyen en remuant jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
Poursuivez la cuisson pendant 15 minutes en ajoutant peu à peu le bouillon chaud, laissez le riz l’absorber avant d’en rajouter.

Ensuite ajoutez le sel, le poivre, le curry et les crevettes puis mélangez et laissez encore cuire environ 3 à 4 minutes.
Servez ensuite votre risotto bien chaud avec une salade pour un repas léger et équilibré.

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