Pommes Dauphines au Thermomix : Quand Tradition Rencontre Modernité en Cuisine

Pommes dauphines au Thermomix

Les Pommes Dauphines, ce classique de la gastronomie française, rencontrent la technologie culinaire moderne avec l’utilisation du Thermomix. Nous vous invitons à redécouvrir ce plat traditionnel à travers le prisme de la cuisine moderne. Facilitées par la polyvalence et la précision du Thermomix, ces petites bouchées croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur deviennent un jeu d’enfant à réaliser. Nous explorerons la manière dont cet appareil révolutionnaire simplifie et perfectionne la recette, tout en préservant l’authenticité et la saveur riche des Pommes Dauphines. Préparez-vous à un voyage culinaire où l’ancien et le nouveau se marient harmonieusement pour le plaisir de vos papilles.

Ingrédients :
  • 500 g de pomme de terre cuite à la vapeur
  • 3 œufs
  • 50 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 100 g d’eau
  • 2 jaunes d’œufs
  • sel, poivre
Préparation:

Mettez l’eau, le sel et le beurre dans le bol du Thermomix puis programmez 5 minutes à 100° et à la vitesse 1.

Ajoutez la farine au contenu du bol puis mixez 2 minutes à la vitesse 3. Ajoutez les oeufs un par un par l’orifice et au bout de la première minute augmentez la vitesse à 5.

Mettez la pâte que vous avez obtenu (la pâte à chou) dans un saladier puis réservez.

Mettez les pommes de terre cuites dans le bol, ajoutez les jaunes d’œufs, le sel et le poivre puis mixez 20 secondes à la vitesse 5.

Raclez les parois du bol puis ajoutez la pâte à choux et mixez 10 secondes à la vitesse 5.

Commencez ensuite à former des petites boules de la taille d’une noix avec vos mains farinées et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faites frire les pommes dauphines au Thermomix pendant 2 à 3 minutes.

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