Gâteau au chocolat sans beurre ni farine

hélène

Mis à jour le:

gâteau au chocolat sans beurre ni farine WW

Voici la recette de gâteau au chocolat sans beurre ni farine, un savoureux gâteau léger, moelleux et fondant au goût de chocolat, facile et simple à réaliser pour un dessert ou un goûter gourmand.

Ingrédients pour 8 personnes :
  • 4 œufs (Séparez les blancs et les jaunes d’œufs)
  • 100 g de chocolat noir
  • 200 g de fromage blanc 0%
  • 30 g de cacao en poudre
  • 3 cuillères à soupe d’édulcorant ou de stévia
Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier battez les jaunes d’œufs et l’édulcorant pendant 3 minutes.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie, puis ajoutez dans le saladier.
Ajoutez le fromage blanc et le cacao, puis mélangez le tout.
Montez les blancs d’œufs en neige ensuite incorporez-les à la préparation et mélangez délicatement avec une spatule.
Versez la préparation dans un moule préalablement recouvert de papier sulfurisé puis enfournez votre gâteau au chocolat 30 minutes à 180°C.

Laisser un commentaire