La blanquette poulet champignons est un plat raffiné et un mets idéal pour le déjeuner. Des poitrines de poulet tendres et juteuses étouffées dans une sauce aux champignons qui pourraient être prêts et servis en seulement 30 minutes!
Cette blanquette est à faire facilement sans beaucoup d’effort, elle est parfaitement compatible avec le régime.
Ingrédients pour 4 parts :
- 600 g de blanc de poulet
- 200 g de champignons
- 2 cuillères à soupe de farine de blé complet
- 1 cuillère à café de beurre allégé
- 100 ml de crème fraîche à 12%
- 100 ml de fond de volaille
- Jus d’un citron
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- sel, poivre
Préparation :
Commencez la préparation de la blanquette poulet champignons, par laver les champignons, puis coupez-les en morceaux.
Coupez le blanc de poulet en filets, puis mettez-les dans une sauteuse avec le beurre et les champignons, et laissez cuire pendant 5 minutes en remuant.
Dans un bol mélangez la farine, la crème et le fond de volaille, puis versez sur les filets de poulet et laissez cuire encore 5 minutes.
Ajoutez le jus de citron et le persil, puis assaisonnez et retirez du feu. Servez ensuite la blanquette poulet champignons bien chaude.