Chili con carne original au Thermomix

Chili con carne original au Thermomix

La recette du Chili con carne original au Thermomix est détaillée ci-après, c’est une recette classique originaire du sud des états unis et qui a connue une grande popularité à travers le monde. Ce chili con carne est facile à préparer et ne demande pas beaucoup d’effort.

Ingrédients :
  • 500 g de viande de boeuf hachée
  • 1 oignon
  • 30 g d’huile d’olive
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 piments
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 250 g de tomates pelées
  • 500 g de haricots rouges
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez par peler l’oignon puis coupez-le en deux et mettez-le dans le bol du Thermomix, ensuite mixez 5 secondes à la vitesse 5.

Raclez les parois du bol, ajoutez l’huile puis programmez 3 minutes à 100° à la vitesse1.

Coupez les poivrons en morceaux puis ajoutez-les au bol et programmez 10 minutes à 100° et à la vitesse 1.

Ajoutez la viande hachée, les piments, le sucre et le cumin et programmez 20 minutes à 100° et à la vitesse 1.

Ensuite ajoutez les tomates et programmez 30 minutes à 100° et à la vitesse 1. Ajoutez les haricots, salez et poivrez puis programmez 10 minutes à 100° et à la vitesse 1 en sens inverse.

A la fin du programme servez le chili con carne original au Thermomix bien chaud avec du riz ou en tortillas avec un filet d’huile.

Article précédentFar aux cerises
Article suivantGratin de pomme de terre et crevettes

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici