Recette de la tartiflette légère

Recette tartiflette légère

Voici la recette de la tartiflette légère, un gratin de pommes de terre aux oignons, jambon et reblochon, à servir avec une salade pour un repas complet et léger.

Cette tartiflette est très facile à préparer, délicieuse, et ne prend pas trop de temps pour être prête.

Ingrédients pour 4 personnes : 7 SP / personne –
  • 500 g de pommes de terre
  • 120 g de reblochon
  • 200 g de jambon de dinde
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à café de beurre allégé
  • 1/2 verre de vin blanc
  • Sel et poivre
Préparation :

Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée, puis épluchez-les et coupez-les en cubes.

Epluchez et émincez l’oignon et coupez le jambon en cubes.

Faites chauffez le beurre dans une poêle puis faites-y revenir l’oignon et le jambon pendant 5 minutes.

Ajoutez les pommes de terre, le sel, le poivre et le vin blanc ensuite laissez cuire pendant 10 minutes.

Versez la préparation dans un pat à gratin puis recouvrez de reblochon coupé en lamelles.

Faites cuire ensuite la tartiflette légère au four préchauffé à 200° pendant 20 minutes.

Article précédentSoufflé au fromage avec Thermomix
Article suivantGratin léger de poulet aux épinards

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici