Légers croissants

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Si vous souhaitez préparer de légers croissant, adaptés au régime, cette recette est pour vous. Comme à notre habitude ces croissants sont faciles à faire et ne vous prendrons pas beaucoup de temps de préparation.

Ingrédients 16 Croissants : 
  • 450 g de farine
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 1 sachet de levure du boulanger
  • 1 cuillère à soupe de stévia
  • 200 ml de lait écrémé tiède
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d’œuf + 1 cuillère à soupe de lait
Préparation :

Versez le lait dans un saladier, avec le stévia et la levure ensuite mélangez et laissez de côté pendant 5 minutes.

Ajoutez la farine, le fromage blanc, et le sel, ensuite pétrissez à la main ou avec un robot, pendant quelques minutes. Formez une boule et laissez reposez pendant 1 h 30 minutes.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, puis découpez des triangles. Roulez les triangles en partant de la base et en finissant par la pointe.

Rabattez les cornes sur le côté, puis fermez les croissants en pressant avec les doigts légèrement humides.

Déposez les croissant sur une plaque que vous avez déjà recouvertes de papier sulfurisé, ensuite laissez lever pendant 30 minutes.

Badigeonnez les croissants de jaune d’œuf mélangez avec le lait, puis faites cuire au four préchauffez à 180° pendant 15 à 20 minutes en surveillant.

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