Lasagnes au saumon frais

Lasagnes au saumon frais

Nous avons de préparé des lasagnes au saumon frais en suivant une recette originale que nous avant allégé au maximum. Pour un repas complet, accompagner ces lasagnes de salades et de fruits frais.

Vous pouvez personnaliser ces lasagnes en rajoutant des asperges, ou 200 g d’épinards, ça rendra le plat plus riche sans ajouter de points supplémentaires. Faites cuire les épinards dans l’eau bouillante salée avant de les intégrer à la préparation.

Lasagnes au saumon

Ingrédients pour 6 Parts :

  • 9 feuilles de lasagnes
  • 400 g de saumon frais
  • 150 ml de lait écrémé
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 200 ml de crème fraîche allégée à 5%
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 60 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe d’aneth
  • Du sel et du poivre.

Préparation :

Commencez la préparation des lasagnes au saumon frais par faire cuire le saumon à la vapeur puis, mélangez dans un bol la crème fraîche avec le jus de citron et l’aneth. Salez et poivrez.

Préparez la béchamel, chauffez un peu de lait dans une casserole puis diluez-y la maïzena, salez, poivrez ensuite versez le lait sans cesser de mélanger jusqu’à épaississement.

Dans un plat à gratin déposez 3 feuilles de lasagne, puis étalez dessus une couche de saumon frais émietté puis une couche de la crème au citron.

Recouvrez de 3 feuilles de lasagnes puis d’une nouvelle couche de saumon et de crème au citron.

Ajoutez les dernières feuilles de lasagne puis couvrez de béchamel et de parmesan râpé.

Mettez les lasagnes au saumon au four pendant 25 minutes à 180° avant de les servir.

Quels légumes se marient bien avec le saumon dans les lasagnes ?

Les épinards, les courgettes et les poireaux sont d’excellents choix. Ils complètent le goût du saumon sans le dominer.

Faut-il cuire le saumon avant de le mettre dans les lasagnes ?

Non, il n’est pas nécessaire de cuire le saumon à l’avance. Il cuira dans le four avec les autres ingrédients et conservera ainsi sa tendreté.

Puis-je congeler les lasagnes au saumon ?

Oui, vous pouvez les congeler soit cuites, soit non cuites. Assurez-vous de bien les emballer pour éviter les brûlures de congélation.

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