Gratin de potiron ww

Gratin de potiron ww

Ce gratin de potiron ww est un vrai délice avec différentes saveurs et le mélange du sucré et du salé. A servir idéalement accompagné de viande ou de poulet même si avec tous ses ingrédients c’est un plat complet avec peu de points.

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Ce gratin de potiron est idéal comme plat pour l’automne et bien compatible avec le régime Weight Watchers.

Ingrédients: 4 portions – 4 SP / portion
  • 500 g de Potiron
  • 300 g de Pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 bouquet garni
  • 100 g de Tomate concassée et pelée
  • 2 œufs
  • 20 g de fromage blanc 0%
  • 60 g de gruyère râpé
  • Sel et poivre
Préparation:

Préchauffez le four à 180°.

Commencez la préparation par éplucher le potiron et les pommes de terres et coupez-les en dés, puis faites-les cuire dans une casserole, avec de l’eau salée, environ 15 minutes.

Épluchez l’oignon et l’ail, émincez l’oignon et écrasez l’ail. Mettez l’huile à chauffer dans une poêle et faites-y revenir l’oignon quelques minutes.

Ajoutez les tomates, l’ail et le bouquet garni, salez et poivrez, puis mettez à cuire à feu moyen pendant 5 minutes.

Égoutter le potiron et les pommes de terres puis disposez-les dans un plat à gratin. Battez les œufs en omelette et versez-les sur le mélange oignon et tomates.

Parsemez le gratin de potiron avec le gruyère râpé.

Mettez à cuire au four pendant 20 minutes avant de servir bien chaud.

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