Risotto à la crème de champignons et parmesan

Risotto à la crème de champignons et parmesan

Le risotto à la crème de champignons et parmesan est un plat de ceux que tout le monde apprécie, un classique de cette période de l’année, l’ajout de fromage lui donne un goût exquis et de l’originalité, sans pour autant dénaturer la saveur caractéristique du risotto.

Ingrédients :
  • 320 g de riz
  • 500 g de champignons
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 1 échalote
  • 1 ciboulette
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez par nettoyer les champignons puis coupez-les en tranches. mettez-les à cuire ensuite dans une poêle avec un peu d’huile et une pincée de sel pendant quelques minutes.

Réservez quelques champignons pour la décoration et mixez le reste jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse.

Dans une casserole, faites revenir l’échalote avec un peu d’huile, puis ajoutez le riz et le vin et laissez évaporer. Commencez ensuite la cuisson avec le bouillon en l’ajoutant petit à petit et en remuant très souvent.

Lorsque c’est presque cuit, ajoutez la crème de champignons et terminez la cuisson, puis ajoutez le parmesan.

Le risotto à la crème de champignons et parmesan est prêt, décorez avec des champignons et de la ciboulette puis servez bien chaud.

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