Pancakes légers à 1 point

Pancakes léger à 1 SP WW

Voici la recette des pancakes légers à 1 point, des pancakes bien légers et moelleux, faciles et rapides à préparer en moins de 5 minutes, idéals à servir au petit-déjeuner avec du sirop d’érable et une noix de beurre.

Ingrédients pour 12 pancakes : 
  • 120 g de farine
  • 2 œufs
  • 100 ml de lait écrémé
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 10 g d’édulcorant vanillé
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’huile neutre.

Préparation :

Dans un saladier battez les œufs avec le fromage blanc puis ajoutez la farine, la levure et l’édulcorant.
Versez le lait puis fouettez jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Graissez légèrement une poêle avec l’huile neutre en l’étalant avec du papier absorbant.

Versez un peu de pâte à l’aide d’une louche sur la poêle et retournez lorsque de petites bulles se forment sur le haut du pancake et laissez cuire encore 1 minute. Servez vos Pancakes légers à 1 point avec du miel, du beurre ou des fruits de saison.

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