Hachis parmentier de poulet léger

hachis parmentier de poulet et champignons léger

Voici la recette d’hachis parmentier de poulet léger, un délicieux plat à base de purée de pommes de terre et de poulet crémeux aux champignons, très facile à cuisiner pour un repas réconfortant.

Ingrédients pour 4 personnes : – 8 points / personne –
  • 500 g de blanc de poulet
  • 700 g de pomme de terre
  • 200 g de champignons émincés
  • 1 oignon
  • 5 cuillères à soupe de lait écrémé
  • 30 g de beurre allégé
  • 4 cuillères à soupe crème fraîche allégée à 5%
  • 1 cuillère à soupe de d’huile d’olive
  • 50 g de parmesan
  • sel, poivre
Préparation :

Pelez les pommes de terre et rincez-les. Mettez-les dans une casserole, couvrez d’eau froide, salez et laissez cuire 20 minutes. Piquez-les pour vérifier la cuisson avant d’éteindre le feu.
Ensuite écrasez-les pour obtenir une purée, ajoutez le beurre, le lait, salez et poivrez.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon et l’ail hachés pendant 5 minutes.
Ajoutez ensuite le blanc de poulet coupé en lanières et les champignons puis laissez cuire 10 à 12 minutes.
Ensuite ajoutez la crème, le sel et le poivre remuez puis laissez encore 2 minutes.
Dans un plat allant au four déposez le poulet puis recouvrez de purée de pomme de terre, en égalisant la surface.
Saupoudrez le fromage râpé puis enfournez 35 à 40 minutes à 180°C.

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