Bœuf bourguignon avec Thermomix

Bœuf bourguignon avec Thermomix

Voici la recette facile du bœuf Bourguignon avec Thermomix revisitée. Un savoureux mijoté de bœuf traditionnel à la sauce au vin rouge accompagné de légumes, champignons et lardons.

Ingrédients:
  • 500 g de bœuf coupé en cube
  • 80 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 250 g de vin rouge
  • 1 bouillon de bœuf
  • 200 g champignon de Paris, entier ou emincé
  • 50 g de farine
  • 2 tomates, coupées en quartiers
  • 2 carottes, coupées en rondelles
  • 1 navet
  • De l’huile d’olive
  • Du sel et du poivre
Préparation:

Mettez l’oignon coupé en 2 dans le bol du Thermomix, puis mixez 5 secondes à la vitesse 5.
Ajoutez les lardons et l’huile d’olive puis programmez 5 minutes, à 100°, vitesse 1.
Dans le bol ajoutez les carottes coupées en rondelles, le navet coupé en morceaux et les tomates coupées en quartiers, ensuite programmez 10 minutes, à 100°, et vitesse 1.
Ajoutez les champignons, puis la viande ainsi que la farine, puis programmez 10 minutes, à 100° et vitesse 1.
Enfin, ajoutez le vin, le bouillon de viande, le sel et poivre et programmez 50 minutes à 100° et vitesse 1.
 

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