Recette du poulet Tikka masala au Thermomix

Recette du poulet Tikka masala au Thermomix

La cuisine indienne est bien épicée et a beaucoup de goût, elle devient de plus en plus populaire en Europe, nous avons choisi de vous présenter aujourd’hui la recette du poulet Tikka masala au thermomix.

Cette recette délicieuse de Poulet est assez facile a préparer chez vous et ne demande pas beaucoup d’effort surtout si vous utilisez le Thermomix. Un régal à partager entre 4 personnes idéalement avec du riz Basmati.

Ingrédients :
  • 4 filets de poulet
  • 250 g de riz basmati

Pour la marinade :

  • 2 yaourts nature
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe de garam masala
  • 2 gousses d’ail
  • Jus d’un 1/2 citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Pour la sauce :

  • 1 oignon
  • 1 boite de tomates concassées
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de garam massala
  • 2 cuillères à café de persil ciselé
  • 1 petite brique de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • un peu de sel
Préparation :

Commencez la préparation par mettre les ingrédients de la marinade dans le bol du Thermomix puis mixez 6 secondes à la vitesse 7. Dans un plat allant au four, mettez le poulet découpé en cubes et ajoutez la marinade.

Mélangez soigneusement les morceaux de poulet et mettez-les au frais pendant 2 heures au moins, ensuite faites-le cuire dans sa marinade au four à 200° pendant 40 minutes.

Nettoyez le bol et mettez-y l’ail et l’oignon épluchés puis mixez 5 secondes à vitesse 5, ensuite raclez les parois du bol. Ajoutez l’huile et programmez 5 minutes à la vitesse 1, température Varoma.

Ajoutez le reste des ingrédients de la sauce et mixez 20 secondes à la vitesse 7. Programmez ensuite 5 minutes à la vitesse 1 à 100°.

Enfin, servez votre poulet Tikka masala accompagné de sa sauce et du riz basmati que vous avez cuit selon les indications sur le paquet.

3.1/5 (67 Reviews)

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