Pain léger sans farine à 0 SP

Pain léger sans farine à 0 SP

Voici la recette du pain léger sans farine à 0 SP ou pain nuage comme on aime l’appeler,  un pain délicieux à base de 3 ingrédients, facile et rapide à faire pour accompagner vos repas.

Ingrédients pour 8 pains: – 0 sp  –
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 2 œufs
  • 1/4 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Préparation :

Commencez par préchauffer le four à 150°, puis séparez les jaunes et les blancs d’œufs.

Mettez les jaunes d’œufs dans un saladier avec le fromage et la levure, ensuite fouettez jusqu’à l’obtention d’une crème.

Dans un autre saladier montez les blancs d’œufs en neige avec le sel pendant 3 minutes, incorporez-les ensuite à la préparation précédente, puis mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.

Recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé puis déposez 8 tas de votre préparation à l’aide d’une cuillère à soupe.

Enfin, enfournez 20 minutes à 150°.

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13 Commentaires

  1. bonsoir je viens de réaliser ces pains nuages j’ai recouvert ma plaque du four d’une feuille de papier cuisson mais je n’arrive pas à les décoller!
    pouvez vous me dire si il faut passer un peu d’huile ou autre?
    merci

  2. Je viens d’essayer…( Pour des raisons de confort digestif et sur le conseil de mon naturopathe, céréales interdites pour le moment.)
    Je viens juste de déguster avec un peu de confiture, pour remplacer mes crêpes du matin…Eh bien c’est pas mal du tout. Il faut savoir s’arrêter d’ailleurs pour ne pas manger toute la fournée!
    IL est vrai qu’on n’a pas du tout le sentiment de satiété apporté par une préparation à base de farine…
    Un peu long à faire quand même au quotidien.
    Quelqu’un a dit plus haut que ça colle un peu: pour ma part, j’ai pris la précaution de huiler légèrement le papier.

  3. Bonjour,
    Je pense que mon appareil est trop liquide alors que mes blancs étaient bien montés et tenaient bien…
    A voir à la sortie du four…
    Avez-vous des conseils pour incorporer les blancs?
    Merci

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