Flans de Poireaux au Saumon Fumé

flans de poireaux au saumon fumé à 1 SP

Voici la recette des flans de poireaux au saumon fumé, de savoureux petits flans légers et moelleux en version salée.

La recette est facile et rapide à réaliser, à déguster seule en entrée ou avec une salade pour un repas léger du soir.

Ingrédients pour 5 flans :
  • 120 g de saumon fumé
  • 5 poireaux
  • 4 œufs
  • 4 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • sel, poivre
Préparation :

Epluchez les poireau puis coupez-les en petits morceaux. Faites-les cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes.
Ensuite dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir les poireaux et le saumon coupé en petit morceaux pendant 2 minutes.

Battez les œufs avec la fromage blanc, le sel et le poivre puis ajoutez les poireaux, le saumon et mélangez.

Versez la préparation dans des moules à muffins puis enfournez au four préchauffez à 180° pendant environ 25 minutes.

Article précédentCroissants Salés Briochés au Thermomix
Article suivantClafoutis aux Abricots au Thermomix

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici