Flan d’Épinards au Fromage de Chèvre

flan d'épinards au fromage de chèvre WW

Voici la recette du flan d’épinards au fromage de chèvre, un bon flan léger, facile et simple à faire et sera parfait à servir en entrée chaude ou avec une salade pour un repas complet et léger.

Ingrédients pour 6 personnes : 
  • 400 g d’épinards hachés surgelés
  • 1 échalote hachée
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 100 g de crème fraîche à 4 % de mg
  • 3 œufs
  • 15 cl de lait écrémé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Préparation :

Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’échalote hachée pendant 3 minutes.
Ajoutez les épinards et 1 cuillère à soupe d’eau, salez et poivrez puis remuez et laissez cuire 6 à 8 minutes.

Dans un saladier battez les œufs avec la crème et le lait puis ajoutez la moitié du fromage de chèvre, le sel, le poivre et mélangez. Ensuite ajoutez les épinards et mélangez.

Versez la préparation dans 6 ramequins recouverts de papier sulfurisé puis émiettez le reste du fromage de chèvre dessus.

Préchauffez le four à 180°C puis enfournez le flan léger d’épinards au fromage de chèvre pendant 30 à 35 minutes.

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