Pain cocotte avec Thermomix

Pain cocotte avec Thermomix

Notre méthode pour faire du Pain cocotte avec Thermomix, une recette simplifiée pour faire son pain à la maison selon la technique de cuisson en moule fermé.

Ingrédients:
  • 1/2 kg de farine
  • 250 g d’eau
  • 30 g de levure du boulanger
  • 2 cuillères à café de sel
Préparation:

 

Commencez par mettre l’eau dans le bol du Thermomix, puis ajoutez-y la levure et programmez 2 minutes à 37 ° et à la vitesse 2.

Ajoutez la farine et le sel, puis programmez 2 minutes, fonction pétrir.

A la fin du temps, mettez un torchon légèrement humide sur votre pâte, puis laissez-la pousser pendant une heure.

Préchauffez le four à 240°.

Sur un plan de travail fariné, écrasez bien la pâte pour chasser l’air, puis confectionnez une boule grigner-la en croix sur le dessus et rajoutez un peu de farine. Ensuite déposez-la dans la cocotte du papier sulfurisé au fond.

Mettez votre cocotte au four pendant 35 minutes, puis faites descendre la température à 180° pour encore 5 minutes.

 

 

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