Tomates Soufflées à la Ricotta

tomates soufflées à la ricotta WW

Voici la recette de tomates soufflées à la ricotta, un délicieux plat léger et simple à réaliser, à servir en entrée ou en plat principal.

Ingrédients pour 4 personnes : 
  • 4 tomates
  • 2 œufs
  • 150 g de ricotta
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de ciboulette hachée
  • sel et poivre
Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.
Lavez les tomates puis enlevez le chapeau et évidez-les à l’aide d’une cuillère.
Salez l’intérieur puis retournez sur une assiette et réservez.
Dans un saladier battez les jaunes d’œufs avec la ricotta, la ciboulette et l’huile d’olive puis salez et poivrez.

Montez les blancs d’œuf en neige puis incorporez à la préparation précédente et mélangez délicatement.
Farcissez les tomates de la préparation puis déposez-les dans un plat allant au four et enfournez 25 minutes.

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