Risotto aux Poireaux et au Jambon

risotto aux poireaux et au jambon WW

Voici la recette du risotto aux poireaux et au jambon, un bon risotto léger, avec une texture onctueuse et crémeuse mais sans crème fraîche, facile à faire et parfait à servir avec une salade de crudité pour un repas complet et équilibré.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 250 g de riz pour risotto
  • 3 poireaux
  • 1 échalote
  • 150 g de jambon de poulet
  • 650 ml d’eau chaude
  • 1 cube de bouillon de légumes dégraissé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • Sel et poivre
Préparation :

Délayez le bouillon cube dans l’eau chaude.
Épluchez l’échalote te hachez-la finement puis coupez le poireaux en morceaux.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon et les poireaux pendant 4 minutes.

Ajoutez le riz puis laissez suer 2 minutes.
Ensuite ajoutez le jambon coupé en morceaux puis remuez.
Ajoutez une louche de bouillon chaud, et laissez cuire à feu moyen en remuant jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
Poursuivez la cuisson pendant 18 minutes en ajoutant peu à peu le bouillon chaud, laissez le riz l’absorber avant d’en rajouter.

A la fin de cuisson salez, poivrez puis ajoutez le parmesan et remuez avec une cuillère en bois.
Servez ensuite votre risotto aux poireaux et au jambon avec une salade.

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